Сезонный букет можно заказать в разделе МАГАЗИН на субботу или воскресенье (15-16 августа) и забрать самовывозом с мини-фестиваля Veter Magazine по адресу ул. Мытная 74 (@Danilovskyvintage).

Спасибо за любовь к сезонным цветам!

Ботанический сад Брера

Во всех поездках мы обязательно посещаем ботанические сады. Очень интересно изучать растения разного климата и разных стран.  А еще я люблю угадывать растения. Что-то вроде : " О, я знаю этот сорт хелеборуса и у нас тоже посажены пионы Итоны!" Очень многие растения в нашей зоне мы знаем только по ассортименту на цветочных базах. И там это аккуратные пучки из отборных ровных стеблей или веток. А в ботаническом саду можно смотреть как они растут,  наблюдать их неидельные формы и изгибы.  Или сравнивать, что олива в Италии выглядит иначе,  чем олива в Греции и есть великое множество сортов магнолии и так можно продолжать до бесконечности.

 

В эту короткую поезду в Италию по цветочным делам мне также повезло посетить ботанический сад Брера. Он совсем небольшой, уютный и аккуратный и  находится в самом центре Милана в историческом квартале Брера. Был основан в 1775 г Марией Терезой Австрийской. В нем растут два самых старейших дерева Гингко Билоба в Европе - мужское и женское. В саду сохранилась оригинальная планировка: две области с цветочными клумбами и третья с очень живописным дендрарием и вековыми  деревьями. 

 

Это был дождливый, но теплый декабрьский день и в саду почти не было посетителей. И я решила никуда не торопиться и гуляла там в одиночестве, подолгу изучая таблички с самыми необычными растениями. Загадала попасть туда весной или осенью

 

Сайт ботанического сада Брера Вход бесплатный

 


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика