Поездка к Biancheri Creations

История

На прошлой неделе мы были в Италии и встретились с представителями компании Biancheri Creations в их демонстрационных теплицах в Сан-Ремо. Biancheri – крупнейший в мире производитель посадочного материала анемонов и  ранункулюсов. Производственные и опытные площади составляют 12 гектар. Они производят 30 млн клубней в год. 30 млн клубней, которые едут по всему миру и зацветают множеством прекрасных цветов. О таком красивом деле можно только мечтать!

 

Как получают клубни

Клубни ранункулюсов и анемонов получают большей частью из семян. Их высаживают в апреле в солнечной Сицилии и собирают в июне. Размер клубней нельзя предсказать заранее. Только после сортировки будет известно, какой разбор в каких количествах попадет на продажу. Клубни ранункулюсов серии Cloni разрешено продавать только в Европе,  Америке и Канаде.

Как получают новые сорта

Получение нового сорта ранункулюсов занимает 5 лет. На фото ниже последние две цифры маркировки означают год, когда селекционеры начали работу с этим сортом - в 2014. Сортов 15-16 года  еще очень мало в продаже, но через 1-2 года количество семян для производства клубней увеличится и они буду доступнее.

Как сажать и подкармливать

Почва для ранункулюсов  должна быть рыхлая, хорошо дренированная, питательная, но не тяжелая.

 

Внесение удобрений  через автополив по схеме:

Период вегетации 1:1:1 + микроэлементы

Период цветения 1:1:1,5 + микроэлементы

 

 Для анемонов питательных веществ нужно меньше, чем для ранункулюсов. Они пропускают каждую третью подкормку.

 

Чтобы получить качественные цветы для срезки, каждый год надо сажать новые клубни. Для итальянских фермеров очень важно качество цветов, потому они делают только так. Biancheri постоянно повторяют об этом всем своим клиентам. Им также важно какие цветы вырастят фермеры из клубней производства Biancheri.

 

Как в нашей полосе мы сажаем ранункулюсы и анемоны  можно прочитать ЗДЕСЬ.

Как определить правильную стадию срезки 

Чтобы получить анемоны на длинных стеблях, первые бутоны надо убрать. Последующие нарастут быстро и будут длинными. Лучшая стадия срезки - когда между бутоном и чашелистиками ( надеюсь, я правильно их назвала)  можно параллельно поместить кончик большого пальца.

 

Ранункулюсы нужно срезать до рассвета. Выбирать те бутоны, которые по ощущениям раскроются на свету достаточно широко.  Если срезать полузакрытый бутон, он будет раскрываться и в вазе, но не станет слишком большим. Ему будет недоставать питания. 

Где выращивают лучшие цветы для срезки

Климат Италии идеально подходит для выращивания ранункулюсов и анемонов. Но цветы лучшего качества выращивают в Сан-Ремо. Во-первых, в этом есть большая заслуга представителей Biancheri, так как они потратили годы на обучение фермеров из региона. Во-вторых, в Сан-Ремо все фермы маленькие семейные и работает  там 3-5 человек. И они, как семья, болеют за свой продукт, следуют всем советам Biancheri по агротехнике и встают в 3 утра, чтобы срезать цветы лучшего качества, пока они не раскрылись. В компаниях с наемными сотрудниками этого достичь трудно. Так что если вы флорист, поинтересуйтесь у своего поставщика в каком регионе выросли цветы. Самые лучшие растут в Сан-Ремо! Мы сделаем все возможное, чтобы вырастить не хуже! В сезон мы отправляли фото и видео коллегам из Biancheri и они нас очень хвалили.


Яндекс.Метрика