любимые нарциссы
любимые сорта и их особенности
Самые любимые, ароматные, нежные и по-настоящему весенние цветы – это нарциссы.
Уже давно прошло то время, когда это был единственный сорт простых белых нарциссов с желтой серединкой. Сейчас их такое невероятное множество, что только и успевай выбирать.

Несомненно, на нашей ферме мы уделяем им особое внимание. Ведь что может быть лучше, чем тяжелая охапка свежих ароматных нарциссов ранней весной.

В 2019 году мы начали свою коллекцию с нескольких необычных сортов и они все нам очень полюбились:
Любимые сорта

Narcissus Delnashaugh
Величественные цветы этого прекрасного сорта сразу завораживают взгляд.
Они имеют форму лилий и их коралловые центры окружены округлыми белыми лепестками. Высокие, крепкие стебли поддерживают эти сокровища в вазе или весеннем саду.

Narcissus Replete
Один из самых лучших и желанных среди существующих сортов. Необычное сочетание сливочного, персикового, розового и нежного оранжевого. Объемные и ароматные цветы подойдут для украшения сада и создания особенных весенних композиций.


Narcissus Pink Charm
Пожалуй, это самый красивый из розовых сортов, которые мы выращиваем. Этот потрясающий сорт имеет лепестки цвета слоновой кости и тонкое персиково-розовое горлышко. Это именно они учувствуют во всех цветочных композициях прошлых веков с нарциссами. Очень романтические и уникальные цветы


Narcissus White Lion

Большие ароматные цветы этого великолепного сорта состоят из нескольких слоев лепестков сливочного цвета и слоновой кости. Каждый взъерошенный белый лев расцветает на отдельном высоком, крепком стебле.
Новые сорта в 2020-21 годах
Treasamble
Трехтычинковые миниатюрные нарциссы растения со слегка отогнутыми назад «лепестками» и небольшой коронкой. Сорта этой группы немногочисленны, но очень своеобразны. Окраска коронки в начале цветения светло-лимонно-желтая, потом светлеет до полностью белого. Очень изящные и совершенно необычайные нарциссы!
Yellow Cheerfulnes
Это многоцветковый сорт нарцисса переводится как "солнечная жизнерадостность", на одном цветносе может быть от 2 до 5 цветков! Отличается более поздним сроком цветения по сравнению с другими сортами - конец мая - начало июня, оно и неудивительно, чтобы набрать силу этому растению нужно время! Превосходно подойдет для срезки.

Thaiti
Необыкновенно яркий с оранжевыми вставками он привлекает к себе внимание издалека. Яркий и запоминающийся - он будет радовать Вас много лет!
Geranium
Это многоцветковый сорт нарцисса, на одном цветоносе располагается от 2 до 5 цветков с белоснежными лепестками и ярко-оранжевой коронкой. Отлично подойдет для срезки.
Acropolis
Пряный аромат этого роскошного махрового нарцисса не оставит равнодушным никого! Белые крупные цветки с пятнами оранжево-красного цвета в центре на длинных упругих стеблях.

Как вырастить

Луковичные требуют немного внимания и ухода для успешного роста, являясь превосходным вариантов для начинающих цветоводов. При условии, что вы произведете высадку качественных крупных луковиц в нужное время (примерно конец сентября для средней полосы России) в плодородную землю в хорошо освещенном месте и с хорошим отводом талой воды, вы будете вознаграждены обильным цветением.

Так как большинству луковичных необходим период охлаждения для качественного цветения, их необходимо высаживать осенью.

Для всех луковичных подойдет смесь садовой земли и хорошо перепревшего конского навоза 1:1. Основное правило при высадке – заглублять луковицы на глубину, равной двум-трем высотам луковицы на расстоянии диаметра луковицы друг от друга.

После посадки луковицы начнут формировать корневую систему, а после зимы появятся на поверхности.

Мы рекомендуем не экономить на компосте и также добавить минеральное удобрение в лунку, ведь растению долго там расти!

После того, как нарциссы отцветут, и листва станет выглядеть малопривлекательной необходимо дать им время высохнуть. После этого можно убрать засохшие листья, а землю замульчировать.

Нарциссы необходимо выкапывать и делить каждые 4-5 лет, иначе они сильно загущаются и мельчают.



Made on
Tilda